Natural Cooking Baby Leaf

Natural Cooking Baby Leaf

(奈良県奈良市)
4812583

休止中

お手軽なイーストや酒種を使ったパン教室、植物性フレンチスィーツ、麹を使った家庭料理を・・・

最終更新日:2025/2/6

Instagram
延藤  美加

延藤  美加

教室主宰/ナチュラルクッキング研究家

子供の頃より自宅にてお菓子やパンを焼き始め、現在はパン屋さん主催の教室などに参加。2005年度よりパン教室『おうちパン教室 Baby Leaf』を開講。
数年のカフェ経営後、2025年度よりパン、植物性スィーツ、麹家庭料理のお教室、『Natural Cooking Baby Leaf』を再スタート。

心や身体に優しいお料理教室『 Natural Cooking Baby Leaf 』 です。



自分が年齢を重ねるにつれ、日々過ごす中、家族や身近な人、そして自分が健康であることがいちばん大事だと思うようになりました。
そして皆さまにも発酵料理やグルテンフリーなど幅広い方法で身体の中からリフレッシュし、心も体もゆったり穏やかに過ごせる安心感を備えていただきたいと思っています。

毎日を自分や自分の大切な人のために作ってあげたくなるようなお料理…
これからの自分や大切の人のために優しい時間を一緒に…


JR奈良駅近くの『Natural Cooking Baby Leaf 』の少人数制のお料理教室です。



『Natural Cooking Baby Leaf』では植物性スィーツを中心とした「お菓子教室」や麹を使ったお料理教室も開催しております。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
*手捏ねイーストパン教室
*自家製酵母パン教室
*植物性スィーツ教室
*麹を使ったおうちお料理教室
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(7)

手捏ね風景。大変だけどコネた生地に愛おしさを感じちゃいます♡ ときどき開催させていただく〝気まぐれお菓子教室〟
レッスン風景をもっと見る

先生情報

延藤  美加

延藤  美加

教室主宰/ナチュラルクッキング研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
子供の頃より自宅にてお菓子やパンを焼き始め、現在はパン屋さん主催の教室などに参加。2005年度よりパン教室『おうちパン教室 Baby Leaf』を開講。 数年のカフェ経営後… 子供の頃より自宅にてお菓子やパンを焼き始め、現在はパン屋さん主催の教室などに参加。2005年度よりパン教室『おうちパン教室 Baby Leaf』を開講。
数年のカフェ経営後、2025年度よりパン、植物性スィーツ、麹家庭料理のお教室、『Natural Cooking Baby Leaf』を再スタート。


■ 保有資格
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ
■ 出身料理学校・師範名
大和学園、製菓通信教育にて製菓衛生師取得
ABCクッキングスタジオライセンス取得
ホームメイド協会
東京シュガーアート 師範課修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
奈良県 奈良市 大宮町1丁目
■ 教室最寄り駅
JR線奈良
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
延藤 美加

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open