クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×

2021年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

料理教室検索サイト「クスパ」

おうちパン教室 Baby Leaf

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)

クスパアワード2021

この教室へ投票する

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

48

最終更新日:2021/12/4

延藤  美加

延藤  美加

教室主宰/パン研究家

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師 合格。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。

おうちパン教室の『Baby Leaf』です。

おうちでパンを焼いてみませんか?

最近はやりの『おうちパン』。
おうちで焼き立てパンを楽しんじゃいましょう。
お部屋中にパンの香りで幸せ気分♪♪♪

みなさんもおうちで『おうちパン』は如何ですか?

おうちでパンを焼くなんて難しそう、とか、買ったほうが美味しいんじゃな~い?って思う人も多いと思います。でも、一度、愛情いっぱいの手ごねで作ったパンを作ってみませんか・・・。
きっと、その楽しさと美味しさに夢中になってしまうと思いますよ。。。
ちなみに時々「気まぐれお菓子教室」も開催しております。

ネット予約可能なレッスン

    酒種酵母で焼く『抹茶とフルーツのシュトレン』と 『クランベリーと胡桃のライ麦パン』

    開催日:
    12月12日 12月16日 12月23日
    •  体験
    •  初心者歓迎

    『リンゴのブリオッシュパン』

    開催日:
    12月14日 12月18日 12月20日 ...
    •  体験
    •  初心者歓迎

    天然酵母 白神こだまで焼く『お星さまピザ』

    開催日:
    12月19日
    •  体験
    •  初心者歓迎
他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
お手軽なイーストで作る手捏ねパン教室、ホシノ丹沢酵母や白神こだま酵母を使った天然酵母、季節の自家製酵母パンをご紹介するパン教室です。
気まぐれお菓子教室もときどき開催しております。
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
イースト:3,700円〜 、ホシノ丹沢、白神こだま酵母: 4,500円〜 、自家製酵母 : 6,000円〜 

*気まぐれお菓子教室は4,800円均一です。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(7)

手捏ね風景。大変だけどコネた生地に愛おしさを感じちゃいます♡ ときどき開催させていただく〝気まぐれお菓子教室〟
レッスン風景をもっと見る

先生情報

延藤  美加

延藤  美加

教室主宰/パン研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスターク… パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師 合格。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。

■ 保有資格
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ
■ 出身料理学校・師範名
ABCクッキングスタジオライセンス取得
ホームメイド協会
東京シュガーアート 師範課修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
奈良県 奈良市 大宮町
■ 教室最寄り駅
JR線奈良駅
■ 最寄り駅からのアクセス
JR奈良駅の西出口を出てホテル日航側に出ます。ホテル日航の正面の信号を渡り、真っすぐに歩きます。小さな信号を渡って2つ目です。
駅より徒歩約4分です。
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
延藤  美加

今後開催予定のレッスン

    12月12日(日) 11:00〜14:30

    酒種酵母で焼く『抹茶とフルーツのシュトレン』と 『クランベリーと胡桃のライ麦パン』

    受講料:7,000円(税込)

    •  体験
    •  初心者歓迎

    12月14日(火) 10:30〜13:30

    『リンゴのブリオッシュパン』

    受講料:4,000円(税込)

    •  体験
    •  初心者歓迎

    12月16日(木) 10:30〜14:00

    酒種酵母で焼く『抹茶とフルーツのシュトレン』と 『クランベリーと胡桃のライ麦パン』

    受講料:7,000円(税込)

    ネット予約可:残席1

    •  体験
    •  初心者歓迎
他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る