クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

簡単ホットワイン

by. 阿部 容子先生

簡単ホットワイン

1

余ったワインを有効活用!簡単にできるので、ちょっとおしゃれな午後に。

材料 分量:1人分 調理時間:5分

赤ワイン
200g
砂糖
1個
シナモンスティック
1本

作り方

1

赤ワインを鍋に入れ、一度沸騰させます。

2

砂糖とシナモンを入れて溶ければ完成。

★ 調理のコツ・ポイント

砂糖は味見しながらもっと入れてもいいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ABE Wine Atelierの最新レシピ

お酒の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集