簡単ホットワイン
by. 阿部 容子先生
余ったワインを有効活用!簡単にできるので、ちょっとおしゃれな午後に。
材料 分量:1人分 調理時間:5分
赤ワイン
200g
砂糖
1個
シナモンスティック
1本
作り方
1
赤ワインを鍋に入れ、一度沸騰させます。
2
砂糖とシナモンを入れて溶ければ完成。
★ 調理のコツ・ポイント
砂糖は味見しながらもっと入れてもいいです。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
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