もずくクン
by. 豊川 陽子先生
いかくんせいと鰹だしもずくがドッキング
お通し、小鉢にぴったりです~
材料 分量:2人分 調理時間:3分
作り方
1
鰹だしつゆもずくをボウルにあける
2
いかくんせい 10gを、はさみで半分に切り、①に加えあえる
3
小鉢に、盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
サキイカ で作っても美味しい~
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
|
|
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |
パンとケーキ教室 ラズベリーの最新レシピ
もずくの人気レシピ
-
彩りもずく酢
酢を控えたまろやかな加減酢でサラダ感覚で食べて頂くもずく酢です。ポイントは甘夏。彩り良く盛りつけると見た目にも食をそそります。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:7件
-
ふんわり♪もずくとチーズのスペインオムレツ風
山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使ったオムレツです♪ もずくのとろみと水分のおかげで、ふんわり柔らかに仕上がります。 冷めても美味しいのでお弁当にもいいですね。 添付のたれに一手間加えてソースにしてみました。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:40件
お気に入り:1件
-
もずくの白和え
山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った簡単でヘルシーな白和えです。 お豆腐は木綿でも絹ごしでも、お好みで。 白すりごまと添付のつゆで味付けも手間いらずです。 ミネラル・食物繊維・たんぱく質と栄養面でも、食卓の副菜にぜひお作りになってみてください。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
ダイエットに もずく酢のお豆腐サラダ
ダイエットの薬膳♪ 台湾出張の後、体重が増えた家屋のためのデトックス系薬膳のひとつ。BMIの標準値70kg程度が目標なのが74.4kgに!しかし、1週間で71.5kgに戻しました。海藻と豆腐で腸管の老廃物の解毒してお腹スッキリに^^
調理時間:5分、分量4人分
お気に入り:1件
-
鰹だしつゆもずくのふわふわとろろ焼き
すりおろして混ぜて焼くだけ!もずくの添付の鰹だしが美味しさUPの秘訣です。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:29件