クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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もずくクン

by. 豊川 陽子先生

もずくクン

4

いかくんせいと鰹だしもずくがドッキング
お通し、小鉢にぴったりです~

材料 分量:2人分 調理時間:3分

山忠食品 鰹だしつゆもずく
1パック
いかくんせい
10g

作り方

1

鰹だしつゆもずくをボウルにあける

2

いかくんせい 10gを、はさみで半分に切り、①に加えあえる

3

小鉢に、盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

サキイカ で作っても美味しい~

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