鰹だしつゆもずくのふわふわとろろ焼き

by. 石井美音先生

鰹だしつゆもずくのふわふわとろろ焼き

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すりおろして混ぜて焼くだけ!もずくの添付の鰹だしが美味しさUPの秘訣です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

長芋
300g
2個
鰹だしつゆもずく
2パック
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ポン酢
適量
糸唐辛子(無くてもいい)
適量

作り方

1

鰹だしつゆもずくはザルにあけ水気を切っておく。
長芋は皮をむき、すりおろしておく。

2

ボウルに卵を割り入れてよく溶き、①のもずくと長芋、もずくに添付の鰹だし、塩、マヨネーズ、水、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

3

耐熱皿に流し入れ、オーブントースターで焼き色が付いて、ふつふつするまで焼いたら出来上がり。

4

糸唐辛子を乗せ、お好みでポン酢をつけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

卵はよく溶いてください長芋との一体感が大切です。

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