鰹だしつゆもずくのふわふわとろろ焼き
by. 石井美音先生
すりおろして混ぜて焼くだけ!もずくの添付の鰹だしが美味しさUPの秘訣です。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
鰹だしつゆもずくはザルにあけ水気を切っておく。
長芋は皮をむき、すりおろしておく。
2
ボウルに卵を割り入れてよく溶き、①のもずくと長芋、もずくに添付の鰹だし、塩、マヨネーズ、水、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
3
耐熱皿に流し入れ、オーブントースターで焼き色が付いて、ふつふつするまで焼いたら出来上がり。
4
糸唐辛子を乗せ、お好みでポン酢をつけていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
卵はよく溶いてください長芋との一体感が大切です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石井美音
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年イタリア・フィレンツェへ料理留学。自宅での料理教室を主宰する傍ら、雑誌、メーカーへのレシピ提供、カルチャーセンター講師として活動。毎年海外へ出向き、各国の家庭料理を学ぶことをライフワークとしている。2018年~2年間はメキシコにて和食を教える海外ボランティアに参加し、メキシコ料理も多く学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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