☆鰹だしつゆもずく羹

by. エミリー先生

☆鰹だしつゆもずく羹

24

【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
☆鰹だしつゆもずくを寒天で固めてみました

材料 分量:2人分 調理時間:3分(冷まし固める時間は含まない)

山忠食品☆鰹だしつゆもずく
1P
200cc
粉寒天
1g

作り方

1

鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけて沸騰させてから1分ほど煮る

2

もずくと出汁を加える

3

粗熱を取って、もずくの入っていた容器2Pに流し入れ固める
3等分にカットする

4

応用1:生ハムを巻いたもの

5

応用2:千枚漬けとスモークサーモンを巻いたもの

★ 調理のコツ・ポイント

空いたパックを利用して固めます
おろし生姜をトッピングしてもgood
応用1・2はちょっと食べにくいかもです(汗)

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

EMIKOパン&お菓子サロンの最新レシピ

もずくの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集