クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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☆鰹だしつゆもずく羹

by. エミリー先生

☆鰹だしつゆもずく羹

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【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
☆鰹だしつゆもずくを寒天で固めてみました

材料 分量:2人分 調理時間:3分(冷まし固める時間は含まない)

山忠食品☆鰹だしつゆもずく
1P
200cc
粉寒天
1g

作り方

1

鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけて沸騰させてから1分ほど煮る

2

もずくと出汁を加える

3

粗熱を取って、もずくの入っていた容器2Pに流し入れ固める
3等分にカットする

4

応用1:生ハムを巻いたもの

5

応用2:千枚漬けとスモークサーモンを巻いたもの

★ 調理のコツ・ポイント

空いたパックを利用して固めます
おろし生姜をトッピングしてもgood
応用1・2はちょっと食べにくいかもです(汗)

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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