☆鰹だしつゆもずく羹
by. エミリー先生
【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
☆鰹だしつゆもずくを寒天で固めてみました
材料 分量:2人分 調理時間:3分(冷まし固める時間は含まない)
作り方
1
鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけて沸騰させてから1分ほど煮る
2
もずくと出汁を加える
3
粗熱を取って、もずくの入っていた容器2Pに流し入れ固める
3等分にカットする
4
応用1:生ハムを巻いたもの
5
応用2:千枚漬けとスモークサーモンを巻いたもの
★ 調理のコツ・ポイント
空いたパックを利用して固めます
おろし生姜をトッピングしてもgood
応用1・2はちょっと食べにくいかもです(汗)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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エミリー |
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大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「EMIKOパン&お菓子サロン」を主宰 新聞社文化センター講師 県立学校外部講師をつとめる プロフィール詳細をみる |
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