ごぼうとさつまいものスープ

by. SACHIKO先生

ごぼうとさつまいものスープ

1

根菜の栄養がたっぷりとれるスープです。

材料 分量:5人分 調理時間:30分

さつまいも
100~150g
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
コンソメキューブ
1個
ベーコン
2枚
2カップ
牛乳
1カップ
バター
20g
適量

作り方

1

鍋にバターを入れて、玉ねぎ、ごぼう、ベーコンを炒め、水、コンソメ、さつまいもを入れて20分煮込む。

2

ハンディブレンダーでスープにして、牛乳を加え、煮立ったらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ごぼうは大き目のささがきにしておくと、やわらかく煮えます。
ささがきにしたら、酢水につけておきましょう。

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