ローストビーフ
by. 奥野恵子先生
1
高級な牛肉でなくとも調理次第で美味しくいただけます。
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
フライパンにサラダ油を敷きスライスにんにくを弱火で香りが出るまで焼く。
2
にんにくを取り出し強火で牛肉の全面に焼き色を付ける。
3
アルミホイルに包み、210℃のオーブンで15分焼く。
4
フライパンの肉汁に、にんにくを戻しウスターソース、醤油、砂糖、すりおろし玉ねぎを入れ少し煮詰めタレを作る。
5
お皿に付け合せ野菜を飾り、薄く切ったローストビーフを載せ、タレを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
1、合わせたれ(すりおろし玉ねぎ1/6個、ウスターソース大1、濃口醤油大1、砂糖小1、肉汁適宜)
2、その他バルサミコ酢を煮詰めてタレにしても美味しい。
3、ローストビーフは薄く切るほど美味しい。よく切れる包丁をご用意下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
奥野恵子 |
|
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」の最新レシピ
ローストビーフの人気レシピ
-
絶対失敗しないローストビーフ 2種のソースで
クリスマスにふさわしい華やかなお料理ですが、簡単で、絶対失敗しません。
調理時間:40分、分量4人前
美味しそう:32件
お気に入り:43件
-
スパイシーローストビーフ
チリパウダーがしっかり香るローストビーフ。噛めば噛むほど肉の味がしっかり楽しめます。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:9件
-
クリスマスに是非!簡単ローストビーフ
クリスマスそして年末年始、お正月の席で喜ばれるメニュー。肉料理の前菜として食卓が華やぎます。調理工程はいたって簡単!手作りのローストビーフは格別の美味しさです♪
調理時間:冷やす時間込みで約90分、分量7~8人分
美味しそう:18件
お気に入り:8件
-
お店より美味しい!ローストビーフ
クリスマスやお正月に!かんたんにフライパンと炊飯器を使って美味しいローストビーフを作って披露しましょう! 自慢の一品になること間違いなしです 美味しく食べやすくするのは肉の繊維を断つように!! なるべく薄〜く切る事です。
調理時間:50分、分量2〜3人分
美味しそう:10件
お気に入り:7件
-
2度と失敗しないローストビーフ
絶妙な火入れが簡単に!作って直ぐに食べても美味しく、翌々日もしっとり美味しく召し上がれます。 老舗のレストランより美味しいと大好評のレシピです。 ※公式LINEでは月2回レシピ配信中♪
調理時間:60分、分量ローストビーフ
美味しそう:3件
お気に入り:5件