クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ローストビーフ

by. 奥野恵子先生

ローストビーフ

2

1

高級な牛肉でなくとも調理次第で美味しくいただけます。

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

牛肩ロース(オージービーフ)
400g
塩コショウ
適宜
にんにく
ひとかけ
レタス
1/4個
パプリカ(赤・黄)
1/6個

作り方

1

フライパンにサラダ油を敷きスライスにんにくを弱火で香りが出るまで焼く。

2

にんにくを取り出し強火で牛肉の全面に焼き色を付ける。

3

アルミホイルに包み、210℃のオーブンで15分焼く。

4

フライパンの肉汁に、にんにくを戻しウスターソース、醤油、砂糖、すりおろし玉ねぎを入れ少し煮詰めタレを作る。

5

お皿に付け合せ野菜を飾り、薄く切ったローストビーフを載せ、タレを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

1、合わせたれ(すりおろし玉ねぎ1/6個、ウスターソース大1、濃口醤油大1、砂糖小1、肉汁適宜)
2、その他バルサミコ酢を煮詰めてタレにしても美味しい。
3、ローストビーフは薄く切るほど美味しい。よく切れる包丁をご用意下さい。

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