カフェオレチーズカナッペ

by. 高橋真理先生

カフェオレチーズカナッペ

4

1

クリームチーズにBlendystickカフェオレ砂糖ゼロを混ぜ、ドライフルーツとクルミを混ぜ、クラッカーにのせます。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

クリームチーズ
50g
Blendyカフェオレ砂糖ゼロ
1/2本
くるみ
2個
干しぶどう
20g

作り方

1

室温にクリームチーズを置いて、柔らかくなったら、へらでクリーム状に混ぜておきます。Blendyカフェオレ砂糖ゼロstickをまぜておきます。好みで、量は調節します。

2

くるみは細かく切ります。干しぶどうは、ぬるま湯で洗って、細かくします。

3

2を1に入れて、よく混ぜ、クラッカーにぬります。

★ 調理のコツ・ポイント

クリームチーズをよく混ぜてblendyカフェオレ砂糖ゼロを好みで混ぜるとチーズの味がソフトになって、香りもいいです。赤白どちらのワインにも会います。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

高橋クッキング教室の最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集