高橋クッキング教室
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公開中のレシピ一覧(全16レシピ)
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鯵の洋風たたき(オードブル)
鮮度のよい鯵を選び、鯵を三枚におろして身は、細かく薬味と一緒に包丁でたたきます。骨は油でゆっくり揚げて、骨せんべいに作ります。長芋の細切りと一緒に食べると、日本酒、白ワインにぴったりです。盛り付けは、器(グラス)の縁にフルール・ド・セルを付けると味もまろやかで、見た目もお洒落です。(伯方塩業×クスパ)コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:13件
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ハイライフポーク肉味噌
ハイライフポークロース肉の脂身を利用して赤みそで肉味噌と葱、生姜を合わせて良く炒めて作ります。常備菜に使えるので、保存瓶にいれて冷蔵保存をします。
調理時間:20分、分量作りやすい分量
美味しそう:15件
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ハイライフポークロース肉の生春巻き
ハイライフポークロース肉の赤身肉のソティーを入れ、野菜たっぷりの生春巻きです。とてもヘルシーな料理で、ハイライフポークロース肉の味が野菜とぴったりです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
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カリカリトントロのレタス包み
ハイライフポークトントロ肉に、下味を付けてきな粉をまぶして、カリカリにあげ、レモン汁のたれにつけ、白髪ねぎとサニーレタスに巻いて食べます。サニーレタスと長ねぎは、国立近郊の農家直売で新鮮な野菜を使いました。 好みで、ナンプラー、チリソースを付けます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:2件
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手作りバター
明治十勝フレッシュクリームをハンドブレンダーで簡単に作れます
調理時間:10分、分量作りやすい分量
美味しそう:2件
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梅黒酢蜂蜜サワー
今年は、終わってしまいましたが、完熟梅を使って黒酢と蜂蜜に1ヶ月漬けたものが、7月15日に出来て、7月のワンデーに生徒さんと乾杯しました。 飲んだ生徒さんは、「元気になった」とのこえがあがりました。
調理時間:20分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
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ライスコロッケ
【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】 パセリライスにスモークサーモンとチーズを合わせて、ボールに整形して、コロッケにします。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:2件
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ハムとリンゴのサラダ
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】 ロースハムとリンゴを北欧風チーズドレッシングで味付け、フランスパンのローストを添えます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:17件
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ツナとじゃが芋の落とし焼き
【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】 マシュポテトにシーチキンと野菜などを混ぜ、卵でまとめてスプーンで整形して、フライパンで焼きます。袋で材料を合わせるので、洗い物も少なく、手早くできます。ワインにとても合います。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
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抹茶オレムース
Blendy 抹茶オレを使って、牛乳、砂糖を使わずに簡単ムースがすぐできます。 甘さが控え目なので、上に載せる小豆の甘煮でお好みに調節できます。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
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先生情報 |
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高橋真理 |
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30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メンズクッキング」の教室の指導とプライベートで「個人レッスン」の教室を開催しております。 プロフィール詳細をみる |