ハイライフポークロース肉の生春巻き
by. 高橋真理先生
ハイライフポークロース肉の赤身肉のソティーを入れ、野菜たっぷりの生春巻きです。とてもヘルシーな料理で、ハイライフポークロース肉の味が野菜とぴったりです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
ハイライフポークロース肉を脂身と赤身に分けます。赤身は、肉叩きで叩いて、ビニール袋に入れ、A)の調味料で下味を20分漬けます
2
野菜の下ごしらえをします。もやしは、根を取って、塩ゆでにする。きゅうりは、細いせん切りにする。卵は薄焼きを作り、4㎝長さのせん切りする。レタスは、せん切りにする。葱は、5㎝長さの白髪ねぎにする。
3
ハイライフポークロースの赤身肉は、フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し、肉の両面を焼きます。アルミホイルに包んで置きます。ライスペーパーに包みやすい様に1まいを5等分に切ります。
4
ライスペーパーは、35度の湯にさっと付けてぬれ布巾の上に広げ、その上に2の野菜や具材を5等分して中央に並べ、その上に3のハイライフポークロース肉を2切れのせて、生春巻きを巻きます。
5
ハイライフポークロース肉入り生春巻きを4等分に切ります。(一口サイズ)ナンプラーを少量の水で薄め、チリソースを好みで付けて食べます。
★ 調理のコツ・ポイント
ハイライフポークロース肉の脂身の部分を取り除くことで、、生春巻きで冷えた肉の美味しさがあります。野菜がたっぷり食べれます。テンメンジャンよりもナンプラーやチリソースの方が、ハイライフポークロース肉の美味しさを味わえます。生春巻きは、切らずにラップに包んで、お弁当に入れてもおいしいです。脂身は、肉味噌に使いました。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高橋真理 |
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30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メンズクッキング」の教室の指導とプライベートで「個人レッスン」の教室を開催しております。 プロフィール詳細をみる |
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