ハイライフポーク肉味噌
by. 高橋真理先生
ハイライフポークロース肉の脂身を利用して赤みそで肉味噌と葱、生姜を合わせて良く炒めて作ります。常備菜に使えるので、保存瓶にいれて冷蔵保存をします。
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:20分
作り方
1
ハイライフポークロース肉の脂身を細かく切ります。葱と生姜は、みじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、葱と生姜とハイライフポーク脂身をよく炒めます。
3
2へ、赤みそと水を加えてよく溶かしながら、赤味噌と具材を良く混ぜ合わせ、酒、砂糖、味醂を加えて、味がなじむまで弱火でとろりと煮詰まったら調味して、これを冷やします。
4
茹で野菜などに付けて食べます。
★ 調理のコツ・ポイント
ハイライフポークロース肉の脂身を利用します。豚肉の脂身と赤みそは、良く炒めて煮詰めると、旨みが増します。保存ができ、野菜の味噌炒め等に使えます。豆腐や、生野菜と共に食べると夏バテをしません。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高橋真理 |
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30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メンズクッキング」の教室の指導とプライベートで「個人レッスン」の教室を開催しております。 プロフィール詳細をみる |
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