クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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抹茶オレムース

by. 高橋真理先生

抹茶オレムース

3

Blendy 抹茶オレを使って、牛乳、砂糖を使わずに簡単ムースがすぐできます。
甘さが控え目なので、上に載せる小豆の甘煮でお好みに調節できます。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

Blendy抹茶オレ
3本
粉ゼラチン
5g
200cc
生クリーム
50cc
ゆで小豆甘煮
100g

作り方

1

粉ゼラチンを分量外の水大さじ2杯でときます。

2

鍋に水とBlendy抹茶オレを入れてよく混ぜ、弱火にかけ、温まって抹茶が溶けたら、1のゼラチンを入れて、すぐ火からおろします。混ぜながら少しとろみがつくまで冷やします。

3

ボールに生クリームを入れて、8分ぐらいに泡立てます。

4

2と3を混ぜ合わせて、ガラスの器に4等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

5

4が固まったら、小豆の甘煮を大さじ1杯ぐらい載せます。

★ 調理のコツ・ポイント

2と3の濃度が同じぐらいのとろみにしておくと、混ぜやすいです。混ぜる時も泡立て機で混ぜると、ふんわりと食感がいいです。

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