クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

手作りバター

by. 高橋真理先生

手作りバター

2

明治十勝フレッシュクリームをハンドブレンダーで簡単に作れます

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分

明治十勝フレッシュクリーム
200㌘
小さじ1/2

作り方

1

明治十勝フレッシュクリームと塩をブレンダーがかけられる深めの器にいれます。ブレンダーは、途中で一休みしながら、加熱し過ぎない事に注意して、泡立て続けます。

2

塊と水気に分離したら、ざるに布をひいて、水気を切ります。。

3

水気を切ったら、殺菌した器に空気を入れない様に、詰めます。

★ 調理のコツ・ポイント

瓶に入れてよく降ればできますが、凄くつかれて、生クリームの半分の分量になるので、ハンドブレンダーを使うと楽です。ハンドブレンダーで泡立てる時は、時間が長くなると加熱しますので、モーターが熱くなったら、休めて、再度使えば、楽に作れます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

高橋クッキング教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集