手作りバター
by. 高橋真理先生
明治十勝フレッシュクリームをハンドブレンダーで簡単に作れます
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分
作り方
1
明治十勝フレッシュクリームと塩をブレンダーがかけられる深めの器にいれます。ブレンダーは、途中で一休みしながら、加熱し過ぎない事に注意して、泡立て続けます。
2
塊と水気に分離したら、ざるに布をひいて、水気を切ります。。
3
水気を切ったら、殺菌した器に空気を入れない様に、詰めます。
★ 調理のコツ・ポイント
瓶に入れてよく降ればできますが、凄くつかれて、生クリームの半分の分量になるので、ハンドブレンダーを使うと楽です。ハンドブレンダーで泡立てる時は、時間が長くなると加熱しますので、モーターが熱くなったら、休めて、再度使えば、楽に作れます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高橋真理 |
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30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メンズクッキング」の教室の指導とプライベートで「個人レッスン」の教室を開催しております。 プロフィール詳細をみる |
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