ハムとリンゴのサラダ
by. 高橋真理先生
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
ロースハムとリンゴを北欧風チーズドレッシングで味付け、フランスパンのローストを添えます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
ロースハムをトマト・ベジタブルナイフで3cmのせん切りにします。
2
リンゴは、トマト・ベジタブルナイフで縦4つ割にして、芯と皮をとり、3ミリ厚さのイチョウ切りにします。
3
フランスパンはトマト・ベジタブルナイフで薄く切って、軽くローストします。
4
チーズドレッシングを作ります。粉チーズ大さじ2、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2、マスタード小さじ1/2、コショウ少々、レモン汁大さじ2、を泡立て器でよく混ぜ、べにはな油大さじ4を少しずつ加えます。
5
1と2を4のチーズドレッシングで混ぜ合わせて、サラダボールに盛り付け、周りに3のフランスパンを飾ります。
★ 調理のコツ・ポイント
リンゴは塩水などに漬けず、チーズドレッシングですぐ和えます。フランスパンはガーリック味のものを使うと、ワインに合います。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高橋真理 |
|
30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メンズクッキング」の教室の指導とプライベートで「個人レッスン」の教室を開催しております。 プロフィール詳細をみる |
高橋クッキング教室の最新レシピ
おつまみの人気レシピ
-
カリッと枝豆スティック♪
お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、 簡単フィンガーフード♡ お友達が集まる時、 春巻きの皮が余った時、 アルコールのお供にも♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:14件
-
サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
キャンディーチーズにハムで水玉模様をつくって、 春巻きの皮でまきまき☺︎ キャンディー包みにしたら爪楊枝で固定して、 油で揚げる☺︎ 簡単クイック料理です♡
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:13件
-
空豆の醤油漬け
空豆の季節がやってきました 廃棄率の多い空豆をいかに食べ尽くすか❗️ 痛みやすい空豆を大量消費 薄皮まで食べられる、空豆が魅力的ですよ💕
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。 味付けはゴマ油と塩麹だけ☆ &生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:4件
お気に入り:10件
-
野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ
カラフルな野菜で見た目もおいしく! おもてなしにもピッタリのピンチョスです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:5件