ライスコロッケ
by. 高橋真理先生
2
【ビクトリノックス SC シェフナイフ19cm使用】
パセリライスにスモークサーモンとチーズを合わせて、ボールに整形して、コロッケにします。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
パセリライスは、米2C、チキンスープ2C,カレー粉小さじ1/2杯、塩小さじ1/3杯を炊飯器で炊きます。御飯にパセリをシェフナイフでみじん切りにして水気をきって、混ぜます。
2
スモークサーモンをシェフナイフで細かく切ります。
3
パセリライス500gに2と生クリーム,白ワイン、ミックスチーズを混ぜて、約70gのボール状に整形します。
4
3に強力粉、卵、パン粉の順につけます。
5
4を180度の油で揚げます。
6
キャベツはシェフナイフで細いせん切りにして、ライスコロッケに添えて、盛り付けます。
★ 調理のコツ・ポイント
70gに整形する時は、ラップでまるく握ると整形しやすいです。冷めてから、油で揚げるとわれません。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高橋真理 |
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30年以上、地元の食材を使って、経済的な家庭料理の教室を主宰しています。体にやさしい料理や酒の肴など「メンズクッキング」の教室の指導とプライベートで「個人レッスン」の教室を開催しております。 プロフィール詳細をみる |
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