クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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♪簡単&速攻レシピ★お気軽うなぎちらし★大皿盛りでスピーディに♪

by. 緒方 亜希野先生

♪簡単&速攻レシピ★お気軽うなぎちらし★大皿盛りでスピーディに♪

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今日はお手軽うなぎちらしレシピのご紹介です♪フライパン一つ、大皿一つでパパッと仕上げる簡単メニュー。
家族みんなで食べても、うなぎは1尾。うちみたいな、食べ盛りのお子さんのいるご家庭に、是非おすすめしたいレシピ。

材料 分量:4~5人分 調理時間:20分(炊飯時間を除く)

うなぎ
1尾
2個
きゅうり
1本
うなぎのたれ
大さじ2
すし酢
大さじ3~4
2合
白ごま、青じそ
適宜

作り方

1

米を洗って炊飯器に入れる。うなぎのたれと水を加えて少なめの水加減で炊く。

2

きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩少々でもんでおく。

3

卵に出汁大さじ2と塩・砂糖少々を加えて炒り卵にする。

4

うなぎ一口大に切って、酒蒸ししておく。

5

ご飯が炊きあがったら、大皿に盛り、すし酢を回しかける。水気を絞ったきゅうり、炒り卵、うなぎ、青じそ、白ごまをバランスよくのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

すし酢はご飯に直接かけて、お皿の上で仕上げてしまうちらし寿司です。時間のないときでも簡単に作れます!簡単なだけに、素材選びは慎重に。うなぎは国産を求めましょう。

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