クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ルーいらずの本格濃厚チーズシチュー

by. 木谷 京子先生

ルーいらずの本格濃厚チーズシチュー

16

2

マスカルポーネを贅沢に使った簡単で濃厚なチーズシチューです

材料 分量:4人分 調理時間:30分

たまねぎ
1個
じゃがいも
1個
ソーセージ
5本(1袋)
春キャベツ
2枚
300cc
牛乳
200cc
マスカルポーネ
1個
塩、こしょう
少々

作り方

1

たまねぎを薄くスライスし、フライパンで炒めます

2

スライスしたじゃがいもを1に加え、輪切りにしたソーセージも加えて炒めます

3

2に水を入れて、食べやすくカットしたキャベツを入れて、15分煮込みます

4

牛乳とマスカルポーネを入れて沸騰直前で火を止め、塩コショウで味を整えます

★ 調理のコツ・ポイント

チーズを入れたら沸騰超然で火をとめましょう

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