ルーいらずの本格濃厚チーズシチュー
by. 木谷 京子先生
2
マスカルポーネを贅沢に使った簡単で濃厚なチーズシチューです
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
たまねぎを薄くスライスし、フライパンで炒めます
2
スライスしたじゃがいもを1に加え、輪切りにしたソーセージも加えて炒めます
3
2に水を入れて、食べやすくカットしたキャベツを入れて、15分煮込みます
4
牛乳とマスカルポーネを入れて沸騰直前で火を止め、塩コショウで味を整えます
★ 調理のコツ・ポイント
チーズを入れたら沸騰超然で火をとめましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
木谷 京子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
|
|
料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。 2023年星野リゾートトマムのメニュー化 ~メディア出演~ 朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月 FM宝塚出演 2011年12月 阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月 読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中 読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月 プロフィール詳細をみる |
mama's cafeの最新レシピ
ホワイトシチューの人気レシピ
-
米粉のシチュー
小麦粉の代わりに米粉をつかって、ホワイトシチューをつくります。軽い感じでおいしいですよ。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
-
かぶとベーコンのクリームシチュー
簡単にルーが作れます。 ヘルシーなシチューが出来ます。
調理時間:10分~、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:2件
-
ハロウィンにピッタリ!!秋の簡単シチュー
バターは使わず、簡単に作るヘルシーなシチューです!!かぼちゃやさつまいもを入れて、秋にピッタリのお味です☆
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
秋の味覚★ホクホクシチュー
サツマイモもやカボチャがたっぷり入った、お腹喜ぶボリュームシチュー★
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:1件
-
しょうがで温まる 豚ヒレ肉の和風クリームシチュー
寒い時期にピッタリなクリームシチューを和風の素材で作りました。 しょうがが効いて体の芯から温まります。
調理時間:20分、分量2人分
お気に入り:1件