米粉のシチュー
by. 今澤順子先生
3
小麦粉の代わりに米粉をつかって、ホワイトシチューをつくります。軽い感じでおいしいですよ。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
じゃがいもは乱切り・にんじんは半月切り・玉ねぎはくし型に切る。ベーコンは5~7mm角にきり、ウィンナーは3~4等分する。
2
1の材料をバターまたはオリーブ油でいため、塩・コショウをし、ひたるくらいの水を入れ、コンソメをいれて煮る。
3
牛乳または豆乳の中に米粉をいれ、混ぜておく。
4
材料が柔らかくなったら、3を入れ、味を調えて、出来上がり。
器に盛り、蒸したブロッコリーを飾りにのせます。
★ 調理のコツ・ポイント
煮る時の水分量で濃さが変わってくるので、濃かったら、牛乳or豆乳を加えて下さい。薄いようなら、米粉を牛乳or豆乳で溶いて加えて下さい。
ブロッコリーは蒸した方が栄養素が残ります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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今澤順子 |
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ジャパンホームベーキングスクールに所属 2002年5月教室を開講 2002年5月JHBS講師認定取得 2022年10月JHBS師範認定取得 2012年11月白神こだま師範認定取得 2019年5月アメリカンビーフマイスター取得 2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家 プロフィール詳細をみる |
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