クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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秋の味覚★ホクホクシチュー

by. 秋山 直美先生

秋の味覚★ホクホクシチュー

10

1

サツマイモもやカボチャがたっぷり入った、お腹喜ぶボリュームシチュー★

材料 分量:4人分 調理時間:30分

バター
大さじ1
鶏モモ肉★1口大にカット
1枚
小麦粉
大さじ3
玉ネギ★乱切り
半分
サツマイモ★乱切り
100g
カボチャ★乱切り
100g
人参★乱切り
半分
ローリエ
1枚
ブイヨン
カップ1
牛乳
カップ3
塩・コショウ
適量
ブロッコリー★小房に分けて塩ゆで
100g

作り方

1

鍋にバター・鶏モモ肉を加え白っぽくなるまで炒めたら、小麦粉を加え更に1分程炒める。

2

玉ネギ~ブイヨンまで加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

3

牛乳を加え温め、最後にブロッコリーを加え出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

最後に生クリームを入れると濃厚な味わいになりますよ。具材は、あえて大きめに切ってボリューム感をだしましょう。

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