秋の味覚★ホクホクシチュー
by. 秋山 直美先生
1
サツマイモもやカボチャがたっぷり入った、お腹喜ぶボリュームシチュー★
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鍋にバター・鶏モモ肉を加え白っぽくなるまで炒めたら、小麦粉を加え更に1分程炒める。
2
玉ネギ~ブイヨンまで加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3
牛乳を加え温め、最後にブロッコリーを加え出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
最後に生クリームを入れると濃厚な味わいになりますよ。具材は、あえて大きめに切ってボリューム感をだしましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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