秋の味覚★ホクホクシチュー

by. 秋山 直美先生

秋の味覚★ホクホクシチュー

10

1

サツマイモもやカボチャがたっぷり入った、お腹喜ぶボリュームシチュー★

材料 分量:4人分 調理時間:30分

バター
大さじ1
鶏モモ肉★1口大にカット
1枚
小麦粉
大さじ3
玉ネギ★乱切り
半分
サツマイモ★乱切り
100g
カボチャ★乱切り
100g
人参★乱切り
半分
ローリエ
1枚
ブイヨン
カップ1
牛乳
カップ3
塩・コショウ
適量
ブロッコリー★小房に分けて塩ゆで
100g

作り方

1

鍋にバター・鶏モモ肉を加え白っぽくなるまで炒めたら、小麦粉を加え更に1分程炒める。

2

玉ネギ~ブイヨンまで加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

3

牛乳を加え温め、最後にブロッコリーを加え出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

最後に生クリームを入れると濃厚な味わいになりますよ。具材は、あえて大きめに切ってボリューム感をだしましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

23番地COOKの最新レシピ

ホワイトシチューの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集