クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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かぶとベーコンのクリームシチュー

by. 高瀬明美先生

かぶとベーコンのクリームシチュー

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2

簡単にルーが作れます。
ヘルシーなシチューが出来ます。

材料 分量:4人分 調理時間:10分~

かぶ(くし切り)
4個
ベーコン(ざく切り)
4枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ(荒みじんぎり)
1/2個
ニンニク(みじん切り)
少々
小麦粉
大さじ4
400ml
牛乳
400ml
コンソメ
1個
バター
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

1

鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出るまで炒め、たまねぎ、ベーコンを加えさらに炒める。(にんにくが焦げないように注意)

2

1)の中にかぶ、大さじ3の水を加え蓋をして4~5分蒸し煮する。
時間がきたらコーン、水、コンソメを加えて煮る。

3

ボールに小麦粉、牛乳を加えてよく混ぜる。

4

かぶが柔らかくなったら3)を加えひと煮したら、バター、パルメザンチーズを加えて味をみて、塩、こしょうで味を調える。

★ 調理のコツ・ポイント

ボウルに小麦粉、牛乳の順に加え、ダマにならないように良く混ぜる。
牛乳を少しづつ加えるとよい。

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