かぶとベーコンのクリームシチュー
by. 高瀬明美先生
2
簡単にルーが作れます。
ヘルシーなシチューが出来ます。
材料 分量:4人分 調理時間:10分~
作り方
1
鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出るまで炒め、たまねぎ、ベーコンを加えさらに炒める。(にんにくが焦げないように注意)
2
1)の中にかぶ、大さじ3の水を加え蓋をして4~5分蒸し煮する。
時間がきたらコーン、水、コンソメを加えて煮る。
3
ボールに小麦粉、牛乳を加えてよく混ぜる。
4
かぶが柔らかくなったら3)を加えひと煮したら、バター、パルメザンチーズを加えて味をみて、塩、こしょうで味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
ボウルに小麦粉、牛乳の順に加え、ダマにならないように良く混ぜる。
牛乳を少しづつ加えるとよい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高瀬明美 |
|
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事 ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。 自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
まんまキッチンの最新レシピ
ホワイトシチューの人気レシピ
-
米粉のシチュー
小麦粉の代わりに米粉をつかって、ホワイトシチューをつくります。軽い感じでおいしいですよ。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
-
ルーいらずの本格濃厚チーズシチュー
マスカルポーネを贅沢に使った簡単で濃厚なチーズシチューです
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:2件
-
ハロウィンにピッタリ!!秋の簡単シチュー
バターは使わず、簡単に作るヘルシーなシチューです!!かぼちゃやさつまいもを入れて、秋にピッタリのお味です☆
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
秋の味覚★ホクホクシチュー
サツマイモもやカボチャがたっぷり入った、お腹喜ぶボリュームシチュー★
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:1件
-
しょうがで温まる 豚ヒレ肉の和風クリームシチュー
寒い時期にピッタリなクリームシチューを和風の素材で作りました。 しょうがが効いて体の芯から温まります。
調理時間:20分、分量2人分
お気に入り:1件