マンゴーパン

by. 今澤順子先生

マンゴーパン

2

マンゴーピューレを使ったちぎりパンです

材料 分量:1個 調理時間:3時間くらい

国産小麦粉
300g
4g
きび砂糖
30g
110g
無塩バター
10g
マンゴーピューレ
100g
白神こだま酵母
6g
酵母用温水(35℃)
30g

作り方

1

バター以外の材料をボウルに入れ、軽くまとめたらバターを小分けにして混ぜ、ひとまとめにする。
10分おく
約5分くらいこねる

2

30℃くらいのところに40~50分おく

3

9等分にする
丸めて10分おく

4

丸めなおしをして、型にいれる

5

30℃くらいのところに40~50分おく

6

170℃で13分焼く
冷めたらマンゴーを絞りだし、粉糖をふる

★ 調理のコツ・ポイント

パウダーシュガー45gとマンゴーピューレ9gをあわせたものを、焼きあがったパンにしぼる

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