マンゴーパン
by. 今澤順子先生
マンゴーピューレを使ったちぎりパンです
材料 分量:1個 調理時間:3時間くらい
作り方
1
バター以外の材料をボウルに入れ、軽くまとめたらバターを小分けにして混ぜ、ひとまとめにする。
10分おく
約5分くらいこねる
2
30℃くらいのところに40~50分おく
3
9等分にする
丸めて10分おく
4
丸めなおしをして、型にいれる
5
30℃くらいのところに40~50分おく
6
170℃で13分焼く
冷めたらマンゴーを絞りだし、粉糖をふる
★ 調理のコツ・ポイント
パウダーシュガー45gとマンゴーピューレ9gをあわせたものを、焼きあがったパンにしぼる
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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今澤順子 |
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ジャパンホームベーキングスクールに所属 2002年5月教室を開講 2002年5月JHBS講師認定取得 2022年10月JHBS師範認定取得 2012年11月白神こだま師範認定取得 2019年5月アメリカンビーフマイスター取得 2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家 プロフィール詳細をみる |
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