クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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マンゴーパン

by. 今澤順子先生

マンゴーパン

3

マンゴーピューレを使ったちぎりパンです

材料 分量:1個 調理時間:3時間くらい

国産小麦粉
300g
4g
きび砂糖
30g
110g
無塩バター
10g
マンゴーピューレ
100g
白神こだま酵母
6g
酵母用温水(35℃)
30g

作り方

1

バター以外の材料をボウルに入れ、軽くまとめたらバターを小分けにして混ぜ、ひとまとめにする。
10分おく
約5分くらいこねる

2

30℃くらいのところに40~50分おく

3

9等分にする
丸めて10分おく

4

丸めなおしをして、型にいれる

5

30℃くらいのところに40~50分おく

6

170℃で13分焼く
冷めたらマンゴーを絞りだし、粉糖をふる

★ 調理のコツ・ポイント

パウダーシュガー45gとマンゴーピューレ9gをあわせたものを、焼きあがったパンにしぼる

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