じゃがいもの豆乳グラタン
by. 今澤順子先生
じゃがいも・豆腐・豆乳を使った、ヘルシーなグラタンです。
材料 分量:2人分 調理時間:25分
作り方
1
豆腐を水切りする(キッチンペーパーに包みラップをかけずに電子レンジで2〜3分加熱する)
2
ミキサーに水切りした豆腐・豆乳・塩・こしょうをいれ、撹拌する
3
じゃがいもを薄切りにして、バターで炒める
4
弱火にして3に2をいれ、野菜だしを加えてよく混ぜる
混ざったら、火をとめる
5
耐熱皿にうつし、パン粉・チーズをかけてトースター(1000w)で焼き色がつくまで焼く(7〜8分くらい)
または、オーブンで230度で6分くらい焼く
★ 調理のコツ・ポイント
豆腐の水切りはしっかりする
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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今澤順子 |
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ジャパンホームベーキングスクールに所属 2002年5月教室を開講 2002年5月JHBS講師認定取得 2022年10月JHBS師範認定取得 2012年11月白神こだま師範認定取得 2019年5月アメリカンビーフマイスター取得 2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家 プロフィール詳細をみる |
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