じゃがいもの豆乳グラタン

by. 今澤順子先生

じゃがいもの豆乳グラタン

3

じゃがいも・豆腐・豆乳を使った、ヘルシーなグラタンです。

材料 分量:2人分 調理時間:25分

じゃがいも
200g
絹ごし豆腐
200g
豆乳
100g
少々
こしょう
少々
パン粉
10g
ピザ用チーズ
30g
バター
10g
野菜だし
こさじ1

作り方

1

豆腐を水切りする(キッチンペーパーに包みラップをかけずに電子レンジで2〜3分加熱する)

2

ミキサーに水切りした豆腐・豆乳・塩・こしょうをいれ、撹拌する

3

じゃがいもを薄切りにして、バターで炒める

4

弱火にして3に2をいれ、野菜だしを加えてよく混ぜる
混ざったら、火をとめる

5

耐熱皿にうつし、パン粉・チーズをかけてトースター(1000w)で焼き色がつくまで焼く(7〜8分くらい)
または、オーブンで230度で6分くらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

豆腐の水切りはしっかりする

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)の最新レシピ

豆腐 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集