クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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きなこパン

by. 今澤順子先生

きなこパン

1

4

きなこと豆乳・国産小麦を使った、身体に優しいパンです。

材料 分量:11個 調理時間:2時間半くらい

国産小麦
300g
きなこ
5g
きび砂糖
10g
4g
白神こだま酵母
6g
酵母用温水(35度)
30g
豆乳
200g

作り方

1

酵母用温水で、白神こだま酵母を溶かす。5分おく。

2

ふるった粉と塩・きび砂糖の中にこだま酵母溶水を入れ、豆乳を入れる。

3

ひと固まりになったら、10分おく。

4

6分くらいこねる。

5

一次発酵
乾燥しないように50~60分おく。

6

50gに分割し、丸めをする。
15分、やすませる。(ベンチタイム)

7

軽く押さえて、丸め直しをする。

8

仕上げ発酵
30℃のところに50~60分おく。

9

クープをいれ、170℃で10分焼く。(蒸気焼成)

★ 調理のコツ・ポイント

豆乳は、室温か35℃くらいにしてから、こねる。
きび砂糖のほかに黒砂糖やブラウンシュガーでも。

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