クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★ころころマスカルポーネ★コロッケ仕立てのデザート♪

by. 緒方 亜希野先生

★ころころマスカルポーネ★コロッケ仕立てのデザート♪

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新鮮なミルクをぎゅ~っと濃縮。酸味が少なくってクリーミィな、タカナシさんのマスカルポーネを使った簡単レシピ♪サクサクの衣と、ジューシーなフルーツとのコンビネーションをお楽しみいただけます!

材料 分量:17~18個分(4~6人分) 調理時間:15分

タカナシ・北海道マスカルポーネチーズ
250g(1パック)
パン粉
1カップ
バター
大さじ2(20g)
グラニュー糖
大さじ3
アーモンドダイス
大さじ2
いちご
適宜
チョコレート
適宜
ラムレーズン
適宜

作り方

1

フライパンにバターを溶かし、アーモンドダイスとパン粉を炒る。きつね色になったら、グラニュー糖を加えて溶かし、パン粉全体に絡むように混ぜながら加熱する。バットにあけて冷ましておく。

2

ディッシャーでマスカルポーネチーズをすくい、1cm角に切ったいちごを埋める。

3

1.のパン粉を絡め、丸く形を整える。

4

ラムレーズン、チョコレートも同様に形づくる。

5

器に盛り、ラズベリーソースやいちごなどで飾る。
(断面はこんな感じ!)

★ 調理のコツ・ポイント

パン粉をしっかりと炒って、グラニュー糖をしっかりと絡めること。カリッとして、チーズとの食感の違いを楽しめます。

お食事の締めくくりのデザートとしても、お酒と一緒にチーズプレートとしてもお楽しみいただけます。甘さもカロリーも控えめですので、安心して楽しめるのもうれしいポイント!

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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