★ころころマスカルポーネ★コロッケ仕立てのデザート♪
by. 緒方 亜希野先生
1
新鮮なミルクをぎゅ~っと濃縮。酸味が少なくってクリーミィな、タカナシさんのマスカルポーネを使った簡単レシピ♪サクサクの衣と、ジューシーなフルーツとのコンビネーションをお楽しみいただけます!
材料 分量:17~18個分(4~6人分) 調理時間:15分
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、アーモンドダイスとパン粉を炒る。きつね色になったら、グラニュー糖を加えて溶かし、パン粉全体に絡むように混ぜながら加熱する。バットにあけて冷ましておく。
2
ディッシャーでマスカルポーネチーズをすくい、1cm角に切ったいちごを埋める。
3
1.のパン粉を絡め、丸く形を整える。
4
ラムレーズン、チョコレートも同様に形づくる。
5
器に盛り、ラズベリーソースやいちごなどで飾る。
(断面はこんな感じ!)
★ 調理のコツ・ポイント
パン粉をしっかりと炒って、グラニュー糖をしっかりと絡めること。カリッとして、チーズとの食感の違いを楽しめます。
お食事の締めくくりのデザートとしても、お酒と一緒にチーズプレートとしてもお楽しみいただけます。甘さもカロリーも控えめですので、安心して楽しめるのもうれしいポイント!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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