料理教室 Aperire

料理教室 Aperire

(千葉県君津市)
55

いつもより少し華やかに、アペリーレ流の一工夫を。美味しく楽しい時間をご一緒しませんか?

最終更新日:2021/8/11

Instagram
石川 由美子

石川 由美子

教室主宰/料理研究家

大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。

おもてなしと毎日ごはんの2つのレッスンと和菓子のレッスンを開催中です。レッスンメニューは季節を感じる身近な食材を使用したオリジナルレシピ。ちょっと工夫したアレンジで、食卓がワンランクアップするアペリーレ流のポイントをお伝えしております。
通われている方は20代~50代。
アットホームな雰囲気の中で、美味しく楽しい時間をご一緒してみませんか?
是非お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
大人向け おもてなし・季節のごはん・和菓子教室
■ レッスン人数
最小2人~最大8人
■ レッスン料金
4000円~5500円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

韓国料理レッスン ブイヤベース 夏の和食
レッスン風景をもっと見る

先生情報

石川 由美子

石川 由美子

教室主宰/料理研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担… 大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食生活アドバイザー
フードビジネスコーディネーター、食育指導士、TALK食空間コーディネーター、豆腐マイスター、デコ和菓子認定講師、ハーブインストラクター
■ 出身料理学校・師範名
実践女子大学食物学科卒業、ジャパンフードビジネスコーディネータースクール卒業 辻調理師専門学校 本科別科・日本料理技術講座修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
千葉県 君津市 南子安3-25-2Space21
地図を見る
■ 教室最寄り駅
JR線君津駅
■ 最寄り駅からのアクセス
コミュニティバスにて駅から6分。停留所より1分
自動車にてお越しの方、館山道木更津南インターより10分 君津インターより5分
駐車場完備8台
■ 教室開始年
2013年
■ 代表者名
石川 由美子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る