クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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旨っカレー米の和風ライスサラダ

by. 藤本 佳子先生

旨っカレー米の和風ライスサラダ

1

わさびと梅風味の和風サラダです。セルクルでぬいて、おしゃれに演出しましょう☆

材料 分量:4人分 調理時間:20分

旨っカレー米
80グラム
きゅうり
1/3本
プチトマト
6個
舞茸
1/4パック
わさび
小1/2
梅干
1個
オリーブオイル
大1
大1
昆布茶
小1/4
白ごま
小1/4
芽ねぎ
8本

作り方

1

鍋にお湯を沸かす。沸けば、「旨っカレー米」を洗わずそのまま茹でる。強火で、途中、ときどきかき混ぜて、底にくっつかないように15分茹でる。茹で上がれば、ざるにとり、さっと流水で洗う。

2

きゅうり、プチトマトは、7ミリ角に切る。舞茸は石づきをとり、軽くほぐして、油で両面を焼き付けて、塩少々をふりかけておく。

3

梅干は種をとり、果肉をつぶしておく。ボウルに、梅干、わさび、オリーブオイル、酢、昆布茶、白ごまをあわせる。

4

[1]で茹で上がった米を[3]のボウルに入れて、なじませるように混ぜる。

5

7センチのセルクルに分け入れ、皿に取り出す。芽ねぎを添えて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

米は熱湯で茹でて、さらりと仕上げます。梅干は大きさ、塩分により味が異なるので、混ぜてから味を確認しましょう。
茹でている間に野菜を切って、ドレッシングを混ぜるだけ。簡単なのにセルクルでぬくと、おもてなし風になります♪

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