インゲン豆のスープ

by. SACHIKO先生

インゲン豆のスープ

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インゲン豆たっぷり、トマトベースのスープです。

材料 分量:5人分 調理時間:20分

玉ねぎ
1/2個
野菜ジュース
200ml
1/2カップ
顆粒コンソメ
小さじ2
おろしにんにく
適量
kiriクリームチーズ
1個
インゲン豆のトマト煮込み缶
400g
ハーフベーコン
5枚
乾燥パセリ
適量
オイル
適量

作り方

1

鍋にオイルを入れて、中火で玉ねぎを炒める。

2

野菜ジュース、水、コンソメ、おろしにんにくを入れて煮込む。

3

クリームチーズを入れて、ハンディブレンダーかミキサーで混ぜる。

4

クリームチーズの塊がなくなったら、インゲン豆のトマト煮こみを入れて、軽く煮込む。

5

スープを盛り付け、弱火でカリカリに焼いたベーコンを細かく切ったトッピングとパセリを散らせば、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

クリームチーズは、全部なじむまで混ぜてください。

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