クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

インゲン豆のスープ

by. SACHIKO先生

インゲン豆のスープ

4

2

インゲン豆たっぷり、トマトベースのスープです。

材料 分量:5人分 調理時間:20分

玉ねぎ
1/2個
野菜ジュース
200ml
1/2カップ
顆粒コンソメ
小さじ2
おろしにんにく
適量
kiriクリームチーズ
1個
インゲン豆のトマト煮込み缶
400g
ハーフベーコン
5枚
乾燥パセリ
適量
オイル
適量

作り方

1

鍋にオイルを入れて、中火で玉ねぎを炒める。

2

野菜ジュース、水、コンソメ、おろしにんにくを入れて煮込む。

3

クリームチーズを入れて、ハンディブレンダーかミキサーで混ぜる。

4

クリームチーズの塊がなくなったら、インゲン豆のトマト煮こみを入れて、軽く煮込む。

5

スープを盛り付け、弱火でカリカリに焼いたベーコンを細かく切ったトッピングとパセリを散らせば、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

クリームチーズは、全部なじむまで混ぜてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集