インゲン豆のスープ
by. SACHIKO先生
2
インゲン豆たっぷり、トマトベースのスープです。
材料 分量:5人分 調理時間:20分
玉ねぎ
1/2個
野菜ジュース
200ml
水
1/2カップ
顆粒コンソメ
小さじ2
おろしにんにく
適量
kiriクリームチーズ
1個
インゲン豆のトマト煮込み缶
400g
ハーフベーコン
5枚
乾燥パセリ
適量
オイル
適量
作り方
1
鍋にオイルを入れて、中火で玉ねぎを炒める。
2
野菜ジュース、水、コンソメ、おろしにんにくを入れて煮込む。
3
クリームチーズを入れて、ハンディブレンダーかミキサーで混ぜる。
4
クリームチーズの塊がなくなったら、インゲン豆のトマト煮こみを入れて、軽く煮込む。
5
スープを盛り付け、弱火でカリカリに焼いたベーコンを細かく切ったトッピングとパセリを散らせば、できあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
クリームチーズは、全部なじむまで混ぜてください。
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