クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

イタリア伝統的なお料理:フリウリ州GULASH

by. 松山 恭子先生

イタリア伝統的なお料理:フリウリ州GULASH

37

2

イタリアのフリウリ州伝統的なお料理です。

材料 分量:4人分 調理時間:120分

牛肉    
500g
バター
30g
オリーブオイル  
30ml
玉ねぎ   
小2つ
パプリカ  
大さじ1
トマトソース
200g
ミックスハーブ
1束
塩      
適量
赤ワイン
適量

作り方

1

お肉を角切りにします。 目安:2cm角

2

フライパンでラードを溶かし、輪切りに薄く切った玉ねぎを加えます。

3

焦げないように玉ねぎを炒めます。お肉を炒め、パプリカを加えます。

4

10分間弱火に掛けます。この際、フライパンにくっ付かないように気を付けます。水分調整をぬるま湯で行います。

5

ハーブ、トマトソース、適量の水を一緒に加えます。
良く混ぜ合わせて、約1時間煮込みます。

★ 調理のコツ・ポイント

温かい内にお召し上がりください。
ミックスハーブ: ローズマリーノ、ローリエ,タイム

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

LCI イタリアカルチャースタジオの最新レシピ

牛かたまり肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集