イタリア伝統的なお料理:フリウリ州GULASH
by. 松山 恭子先生
2
イタリアのフリウリ州伝統的なお料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:120分
作り方
1
お肉を角切りにします。 目安:2cm角
2
フライパンでラードを溶かし、輪切りに薄く切った玉ねぎを加えます。
3
焦げないように玉ねぎを炒めます。お肉を炒め、パプリカを加えます。
4
10分間弱火に掛けます。この際、フライパンにくっ付かないように気を付けます。水分調整をぬるま湯で行います。
5
ハーブ、トマトソース、適量の水を一緒に加えます。
良く混ぜ合わせて、約1時間煮込みます。
★ 調理のコツ・ポイント
温かい内にお召し上がりください。
ミックスハーブ: ローズマリーノ、ローリエ,タイム
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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