Saltimbocca alla Romana サルティンボッカ ローマ風
by. 松山 恭子先生
5
イタリア料理ではおなじみのサルティンボッカですが、今回はローマ風のレシピをご紹介致します。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
・丸い形がお好みであれば、牛肉の角を切り落としておきます。
・肉を軽く叩いて薄くします。
2
・お肉の上に生ハムを載せます。
・洗って乾かしたサルビアを肉の上に置き、楊枝で止めます。
3
・分量の半分のバターをフライパンに入れ、溶かします。
・片面2分ずつ程度焼きます。
4
・焼き色が付いてきたら、白ワインを加え蒸発させます。
・火が通ったら、塩、こしょうで味付けし、サルティンボッカをフライパンか取り出します。
5
・最後に肉汁をかけ出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
お皿へ盛り付ける際は、肉汁をしっかりかけましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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