鶏肉とお豆のトマト煮込み

by. みき先生

鶏肉とお豆のトマト煮込み

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3

一つのお鍋で作れるお手軽メニュー。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

鶏もも肉
200g
豆缶
1缶
トマト缶
1缶
ベーコン
30g
玉ねぎ
中1個
ピーマン
2個
にんにくみじん切り
1片
小麦粉
適量
A)鶏ガラスープ
1C
醤油
小2
砂糖
小2
ミックスハーブ
小1/2
少々
胡椒
少々
オリーブ油
大1

作り方

1

鶏もも肉は余分脂肪を取り、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。ベーコンは一口大にカットする。玉ねぎはスライス。ピーマンは乱切りにしておく。

2

鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがしてきたピーマンを加え、皿に取り出しておく。

3

同じ鍋に鶏肉を皮目からこんがり炒め、皿に取り出す。ベーコン、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、鶏ガラスープ、豆缶、トマト缶、Aを加え、15分煮込む。

4

塩、胡椒で味を整え、ピーマンを戻す。

★ 調理のコツ・ポイント

ミックスハーブとはお持ちのドライハーブ2,3種類加えてください。

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