鶏肉とお豆のトマト煮込み
by. みき先生
3
一つのお鍋で作れるお手軽メニュー。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鶏もも肉は余分脂肪を取り、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。ベーコンは一口大にカットする。玉ねぎはスライス。ピーマンは乱切りにしておく。
2
鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがしてきたピーマンを加え、皿に取り出しておく。
3
同じ鍋に鶏肉を皮目からこんがり炒め、皿に取り出す。ベーコン、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、鶏ガラスープ、豆缶、トマト缶、Aを加え、15分煮込む。
4
塩、胡椒で味を整え、ピーマンを戻す。
★ 調理のコツ・ポイント
ミックスハーブとはお持ちのドライハーブ2,3種類加えてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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