クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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クリスマスカラーのブルスケッタ!

by. Mutsuko先生

クリスマスカラーのブルスケッタ!

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クリスマスカラーの緑、白、赤をブルスケッタにしました。あっという間にできて見た目でも楽しめる一品です!

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

バゲット
1/2本
スモークサーモン
100g
リコッタチーズ
75g
ルッコラ
50g
赤玉ねぎ
1/4個
チリペッパー
少々
適量
こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

1

バゲットを薄くスライスして軽く焼く。

2

ルッコラを洗い、適当な大きさに切ってバゲットの上に乗せる。

3

リコッタチーズに塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜて、ルッコラの上に乗せる。

4

赤玉ねぎをみじん切りにする。

5

スモークサーモンを粗みじん切りにして赤玉ねぎ、チリペッパーと混ぜてリコッタチーズの上に乗せる。

6

お皿に盛り付け、上からオリーブオイルをかけて出来上がり 。

★ 調理のコツ・ポイント

・赤玉ねぎは水にさらさず使える。ただし、量が多すぎると水っぽくなるので、サーモンと合わせる時に調節するとよい。
・リコッタチーズはカッテージチーズに牛乳少々を加えて滑らかにしてもよい。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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