イタリアのパン粉
by. Mutsuko先生
日本と違ってイタリアのパン粉はキメが細かくサラサラしています。日本のパン粉をビニール袋などに入れてめん棒で叩くなどしても構いませんが、イタリア料理を作るときにはやはり細かいパン粉を使いたくなります。そこで、イタリア料理にはなくてはならないパン粉の作り方をご紹介します。
材料 分量:フリット4回分 調理時間:1時間
作り方
1
バケットまたはバタールを薄くスライスする
2
オーブン皿に並べて焼く。温度は100℃で20〜30分
3
パンから水分が抜けてカラッとするまで焼けたら、オーブンから取り出す
4
ある程度崩してからフードプロセッサーて細かくする
★ 調理のコツ・ポイント
*できあがったパン粉は冷凍庫に入れておけば、使いたいときに取り出して使うことができます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Mutsuko |
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実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ 2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている 2022年 漢方エキスパート、2024年 薬膳セラピスト取得。 プロフィール詳細をみる |
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