そら豆のディップ

by. Mutsuko先生

1

今が旬のそら豆のディップです。
バケットやクラッカーにつけてどうぞ!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

そら豆
12粒
クリームチーズ
80g
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量

作り方

1

そら豆をさやから出してゆでる

2

薄皮をむく

3

そら豆、クリームチーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけて、なめらかにする

4

黒こしょうを混ぜてできあがり

★ 調理のコツ・ポイント

黒こしょうを多めに入れるとピリッとアクセントになります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集