COMODO
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全20レシピ)
-
柿とリコッタの前菜
ひと口で食べられる簡単なおつまみです。 柿の甘さとさっぱりしたリコッタチーズが一体となったオシャレな一品です。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
-
イタリアのパン粉
日本と違ってイタリアのパン粉はキメが細かくサラサラしています。日本のパン粉をビニール袋などに入れてめん棒で叩くなどしても構いませんが、イタリア料理を作るときにはやはり細かいパン粉を使いたくなります。そこで、イタリア料理にはなくてはならないパン粉の作り方をご紹介します。
調理時間:1時間、分量フリット4回分
美味しそう:2件
-
大人のコーヒーゼリー
市販のコーヒーゼリーは甘すぎる、コーヒーの味はもっと濃い方がいい、という声から生まれたレシピです。 エスプレッソが好きな大人のみなさんへおすすめです!
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
-
そら豆のディップ
今が旬のそら豆のディップです。 バケットやクラッカーにつけてどうぞ!
調理時間:20分、分量4人分
お気に入り:1件
-
パプリカのブルスケッタ
野菜不足の時にちょうどいい、パプリカを使ったブルスケッタです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
-
アンチョビと空豆
今が旬の空豆の、とても簡単なおつまみです。ゆでて食べることが多い空豆ですが、たまには違う食べ方はいかがですか?しかも簡単にできるので、オススメの一品です!
調理時間:15分、分量4人分
-
生ハムといちじく
切って盛り付けるだけの、とても簡単なメニューです。 お酒のおつまみや前菜としてお楽しみください
調理時間:10分、分量4人分
-
さわやかヤーコンサラダ
食物繊維やミネラル、オリゴ糖がたっぷり入った「ヤーコン」を使ったとてもヘルシーなサラダです。 肉料理やフリット(揚げ物)と合わせたり、年末年始の疲れた胃をやさしく戻してくれる一皿です。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
-
チキンのローズマリー風味
にんにく、ローズマリーがほんのり香り、ちょっとしたパーティーなどに見ばえのする料理です。前日に鶏肉をマリネしておけば時短にもなります!
調理時間:30分(マリネ時間は除く)、分量4人分
美味しそう:3件
-
ハムのムース
ハムとチーズを合わせるだけのムースです。朝食でもいいし、おつまみにもぴったりです!
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
もっと見る
先生情報 |
|
Mutsuko |
|
実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ 2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている 2022年 漢方エキスパート、2024年 薬膳セラピスト取得。 プロフィール詳細をみる |