アンチョビと空豆
by. Mutsuko先生
今が旬の空豆の、とても簡単なおつまみです。ゆでて食べることが多い空豆ですが、たまには違う食べ方はいかがですか?しかも簡単にできるので、オススメの一品です!
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
空豆をさやから出し、さらに薄皮も外す
2
耐熱容器に空豆を並べる
3
空豆の上にマヨネーズ(1個につき小指の爪くらいの量でOK)をしぼっていく
4
更にその上にアンチョビペースト(1個につきマヨネーズの半量くらい)を乗せていく
5
温めておいたオーブンで170度で10分程度焼く
★ 調理のコツ・ポイント
☆アンチョビ、マヨネーズともに塩分が高いのでお好みで調節してください
☆オーブン内が高温になると空豆が硬くなるので気をつけてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Mutsuko |
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実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ 2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている 2022年 漢方エキスパート、2024年 薬膳セラピスト取得。 プロフィール詳細をみる |
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