クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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アンチョビと空豆

by. Mutsuko先生

今が旬の空豆の、とても簡単なおつまみです。ゆでて食べることが多い空豆ですが、たまには違う食べ方はいかがですか?しかも簡単にできるので、オススメの一品です!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

空豆
4本
マヨネーズ
適量
アンチョビペースト
適量

作り方

1

空豆をさやから出し、さらに薄皮も外す

2

耐熱容器に空豆を並べる

3

空豆の上にマヨネーズ(1個につき小指の爪くらいの量でOK)をしぼっていく

4

更にその上にアンチョビペースト(1個につきマヨネーズの半量くらい)を乗せていく

5

温めておいたオーブンで170度で10分程度焼く

★ 調理のコツ・ポイント

☆アンチョビ、マヨネーズともに塩分が高いのでお好みで調節してください
☆オーブン内が高温になると空豆が硬くなるので気をつけてください

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