クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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さわやかヤーコンサラダ

by. Mutsuko先生

さわやかヤーコンサラダ

3

食物繊維やミネラル、オリゴ糖がたっぷり入った「ヤーコン」を使ったとてもヘルシーなサラダです。
肉料理やフリット(揚げ物)と合わせたり、年末年始の疲れた胃をやさしく戻してくれる一皿です。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ヤーコン
30g
スペルト小麦
2つかみ
プチトマト
12個
セロリの葉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

お湯を沸かして塩少々を入れ、スペルト小麦を歯ごたえが残る程度にゆでる

2

ヤーコンの皮をむき、小さめの角切りにする。酢水に1、2分浸けてアクを抜く

3

プチトマトをくし形に切る

4

セロリの葉を散らす

5

お皿にスペルト小麦、ヤーコン、プチトマト、セロリの葉を飾り、オリーブオイルわ回しかけて出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

ヤーコンは、生で食べると、ほんのり甘く、シャキシャキとしています。また、食物繊維が豊富なので、たくさん食べるとお腹がゆるくなることがあります。

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