クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パプリカのブルスケッタ

by. Mutsuko先生

パプリカのブルスケッタ

2

野菜不足の時にちょうどいい、パプリカを使ったブルスケッタです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

パプリカ(できれば2色)
2個
オリーブオイル
大さじ2
適量
こしょう
適量
オレガノ
適量
バケット
1/2本
にんにく

作り方

1

パプリカを洗って細めのくし形に切る

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを炒める

3

焦がさないようにじっくり炒めたら、塩・こしょうで味をととのえる

4

バケットをスライスし、オーブントースターなどで軽く表面を焼き、にんにくをこすりつけておく

5

バケットの上に炒めたパプリカを乗せ、仕上げにオレガノ少々を散らす

★ 調理のコツ・ポイント

*パプリカは2色使うと出来上がりがきれいです
*パプリカはしんなりするくらいまで炒めるとよいです
*オレガノは香りが強いので量はお好みで調節してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集