パプリカのブルスケッタ
by. Mutsuko先生
野菜不足の時にちょうどいい、パプリカを使ったブルスケッタです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
パプリカを洗って細めのくし形に切る
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを炒める
3
焦がさないようにじっくり炒めたら、塩・こしょうで味をととのえる
4
バケットをスライスし、オーブントースターなどで軽く表面を焼き、にんにくをこすりつけておく
5
バケットの上に炒めたパプリカを乗せ、仕上げにオレガノ少々を散らす
★ 調理のコツ・ポイント
*パプリカは2色使うと出来上がりがきれいです
*パプリカはしんなりするくらいまで炒めるとよいです
*オレガノは香りが強いので量はお好みで調節してください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Mutsuko |
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実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ 2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている 2022年 漢方エキスパート、2024年 薬膳セラピスト取得。 プロフィール詳細をみる |
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