パプリカのブルスケッタ

by. Mutsuko先生

パプリカのブルスケッタ

2

野菜不足の時にちょうどいい、パプリカを使ったブルスケッタです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

パプリカ(できれば2色)
2個
オリーブオイル
大さじ2
適量
こしょう
適量
オレガノ
適量
バケット
1/2本
にんにく

作り方

1

パプリカを洗って細めのくし形に切る

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを炒める

3

焦がさないようにじっくり炒めたら、塩・こしょうで味をととのえる

4

バケットをスライスし、オーブントースターなどで軽く表面を焼き、にんにくをこすりつけておく

5

バケットの上に炒めたパプリカを乗せ、仕上げにオレガノ少々を散らす

★ 調理のコツ・ポイント

*パプリカは2色使うと出来上がりがきれいです
*パプリカはしんなりするくらいまで炒めるとよいです
*オレガノは香りが強いので量はお好みで調節してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集