クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チキンのローズマリー風味

by. Mutsuko先生

チキンのローズマリー風味

3

にんにく、ローズマリーがほんのり香り、ちょっとしたパーティーなどに見ばえのする料理です。前日に鶏肉をマリネしておけば時短にもなります!

材料 分量:4人分 調理時間:30分(マリネ時間は除く)

鳥もも肉
1枚
ローズマリー
2枝
黒こしょう
ひとつかみ
小さじ1
にんにく
1/2片
ブロッコリー
適量
レモン
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

にんにくをすり下ろし、塩とともに鶏肉全体にまぶす

2

鶏肉をタッパに入れ、オリーブオイル、黒こしょう、ローズマリーを入れて3時間〜半日ほど漬け込む

3

鶏肉をオーブン(またはフライパン)で焼き、一口大に切る。
茹でたブロッコリー、レモンとともに盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

ひとつずつ器に盛るとおしゃれな感じに!また、オリーブなどと一緒に盛り付けるとお酒のおつまみにもなります。色々と工夫してみてください!

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