チキンのローズマリー風味

by. Mutsuko先生

チキンのローズマリー風味

3

にんにく、ローズマリーがほんのり香り、ちょっとしたパーティーなどに見ばえのする料理です。前日に鶏肉をマリネしておけば時短にもなります!

材料 分量:4人分 調理時間:30分(マリネ時間は除く)

鳥もも肉
1枚
ローズマリー
2枝
黒こしょう
ひとつかみ
小さじ1
にんにく
1/2片
ブロッコリー
適量
レモン
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

にんにくをすり下ろし、塩とともに鶏肉全体にまぶす

2

鶏肉をタッパに入れ、オリーブオイル、黒こしょう、ローズマリーを入れて3時間〜半日ほど漬け込む

3

鶏肉をオーブン(またはフライパン)で焼き、一口大に切る。
茹でたブロッコリー、レモンとともに盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

ひとつずつ器に盛るとおしゃれな感じに!また、オリーブなどと一緒に盛り付けるとお酒のおつまみにもなります。色々と工夫してみてください!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集