ハムのムース

by. Mutsuko先生

ハムのムース

2

ハムとチーズを合わせるだけのムースです。朝食でもいいし、おつまみにもぴったりです!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ロースハム
35g
リコッタチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ2
食パン(サンドイッチ用)
2枚
少々

作り方

1

ハムを細かく切る

2

フードプロセッサーに、切ったハム、リコッタチーズ、オリーブオイル、塩少々を入れて混ぜる

3

食パンを両面カリッと焼く

4

食パンを切り分けて、ハムのペーストを乗せる

★ 調理のコツ・ポイント

・レシピでは食パンと合わせましたが、食パンの代わりにクラッカーやグリッシーニに塗ってもかまいません

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集