クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ヘルシーチキンソテー

by. 山崎美雪先生

ヘルシーチキンソテー

9

2

胸肉なのにしっとりして、簡単なのに、おいしくヘルシーなチキンソテー
ベーグルサンドや、ミルクパンなどのパンとあわせても、おいしいです

材料 分量:4人分 調理時間:15分

鶏胸肉
2枚
白ワイン
大さじ3
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
基本のフレンチドレッシング
大さじ1

作り方

1

胸肉はそぎ切りにして、白ワインにつけておく
薄切りなら1時間くらい。焼く30分くらい前から室温にしておく

2

キッチンペーパーに余分な水分を吸わせる
塩コショウをして、小麦粉をはたく

3

オリーブオイルを温めたフライパンで焼く

4

サラダ用のベビーリーフなどとさらに盛り付け
ドレッシングをかける

★ 調理のコツ・ポイント

チキンが冷えすぎてると、焼くのに時間がかかって、パサつく原因になります

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