トロット人参ポタージュ
by. 山崎美雪先生
3
お米を入れることで、とろみ加減がおいしいスープです
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
人参と、玉ねぎは薄めにスライス、切り方大きさは自由に!
2
鍋にバターを入れて、人参と玉ねぎとバターを炒める
3
しんなりしたところで、スープの素と、水をひたひたになるまで入れる
4
材料がすべてやわらかくなるまで、ことことと煮る
5
やわらかくなったら、牛乳を入れて、さっと温めて、ハンディブレンダーかミキサーなどでつぶし、味を見て塩コショウをする
★ 調理のコツ・ポイント
バターは焦げやすいので火加減に注意してくださいね
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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