ゆで塩豚
by. 山崎美雪先生
3
豚のかたまり肉を保存が効くように、塩漬けしたものを使います。
おいしく焼けたバゲットと一緒に食べたり、カンパーニュのスライスにサンドイッチにするのによく合います
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
豚肉のかたまりに、2%の重量の塩をまぶして、ラップなどでくるみ冷蔵庫のチルドルームなどで、保存しておく
使い頃は2日後から、5日以上置くようなら冷凍庫に移すとよい
2
鍋にたっぷりのお湯を作り、塩漬けの豚肉を入れ、強すぎない、火で
10分ほど煮、火を止め、そのまま冷ます
3
薄切りにして、皿に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
塩は、ミネラルの強めのもののほうが向いてます。
写真は、レーズンとキャベツのコールスロー と、ドライトマトのマリネを添えてあります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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