クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ゆで塩豚

by. 山崎美雪先生

ゆで塩豚

10

3

豚のかたまり肉を保存が効くように、塩漬けしたものを使います。
おいしく焼けたバゲットと一緒に食べたり、カンパーニュのスライスにサンドイッチにするのによく合います

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豚ロースかたまり
500g
10g
ローリエ
2枚

作り方

1

豚肉のかたまりに、2%の重量の塩をまぶして、ラップなどでくるみ冷蔵庫のチルドルームなどで、保存しておく
使い頃は2日後から、5日以上置くようなら冷凍庫に移すとよい

2

鍋にたっぷりのお湯を作り、塩漬けの豚肉を入れ、強すぎない、火で
10分ほど煮、火を止め、そのまま冷ます

3

薄切りにして、皿に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

塩は、ミネラルの強めのもののほうが向いてます。
写真は、レーズンとキャベツのコールスロー と、ドライトマトのマリネを添えてあります

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