クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ディル キューカンバー(きゅうりのディル風味)

by. ほりうち まさこ先生

ディル キューカンバー(きゅうりのディル風味)

10

2

サンドイッチの付け合わせ「レリッシュ」と呼ばれるピクルスのような存在です。たくさん作ってノンオイルのサラダとしても活躍します。

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

きゅうり
2本
紫たまねぎ
1/6個
A こぶ茶
小1
A 塩
ひとつまみ
A 白ワインビネガー
小2
ディル(乾燥)
小1/3

作り方

1

きゅうりは7㎜厚さの薄切りにする。紫玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。

2

1とAをビ二ール袋に入れて空気をぬき、袋の口を縛って冷蔵庫に入れる。

3

味が染みていたら、かるく水気を絞って、ディルを混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

ディルは、甘くさわやかな香りのハーブ。スモークサーモンや魚のソテー、ポテトサラダにも合います。

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