イタリア料理 粒つぶパスタ
by. 松山 恭子先生
4
粒つぶパスタ フレーグラのアサリソースはサルデニャ州伝統的なお料理です。
材料 分量:5人分 調理時間:40分
作り方
1
あさり(貝類)を洗い、数時間塩水にさらして砂を抜いておく。鍋にあさりを入れ、水を入れずに火にかけ、開いて聞いたら、取り出しておく。
2
取り出す際にこし器を使用して水分を鍋に残し、これも別にとっておく。
にんにく(ホール)、トマトソース,トマト、トマトペーストをオリーブオイルで10分程度炒める。
3
先ほどのあさりの出汁、水カップ1杯、白ワインを注ぐ。
7,8分煮込んだ後、アサリとフレーグラを入れる。
4
更に7,8分火にかけ、フレーグラの大きさによって時間を加減する。
最後にパセリのみじん切りを加える。
5
陶器のお皿に盛り、貝を表面に飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
お好みで カラスミのパウダーをかけると風味が増します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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