だしの料理教室 ねこまんま

だしの料理教室 ねこまんま

(愛知県名古屋市中区)
584222

「料理、ちょっと苦手」だった私が「これなら作れる、続けられる」に変わる、だし香る料理教室です

最終更新日:2025/7/2

Instagram
スズキ カオリ

スズキ カオリ

教室主宰/だしソムリエ/調理師

だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。

三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。

〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師

「料理、ちょっと苦手」だった私が「これなら作れる、続けられる」に変わった

やる気が出ない日、何を作ったらいいか分からない時でも、自然とごはんを作りたくなるレシピ。
「料理がつらい」から「料理って楽しい」に変わる。ねこまんまは、そんな教室です。
丁寧すぎない、でもちゃんとおいしい――
日々の暮らしがほっとする、おだしと和ごはんを一緒に。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
〈季節のレッスン〉旬の素材を活かした家庭料理レッスン
〈初めてのおだし〉だしの取り方と基本のお料理が作れるようになるレッスン
〈ランチ付きミニレッスン〉おだしの入口~しやお料理初心者の方向けレッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
〈季節のレッスン〉8,500円(税込)〜
〈初めてのおだし〉8,500円(税込)〜
〈ランチ付きミニレッスン〉3,300円(税込)〜
材料費・イベント内容によって変わる場合がございます。
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(4)

「料理ちょっと苦手」から「これなら作れる続けられる」に 基本の和食や家庭で作りやすいレシピが学べます 土鍋の炊きたてご飯が人気です
レッスン風景をもっと見る

先生情報

スズキ カオリ

スズキ カオリ

教室主宰/だしソムリエ/調理師

Instagram
■ 先生のプロフィール
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。 三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。 その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、… だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。

三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。

〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師


■ 実績
・東海地方の情報ウェブサイト・CUCURUライター ・レシピブログ・ネクストフーディスト第一期生就任 ・愛知県犬山市発酵サミット「だしポン酢を作ろう」イベント開催 ・大樹生… ・東海地方の情報ウェブサイト・CUCURUライター
・レシピブログ・ネクストフーディスト第一期生就任
・愛知県犬山市発酵サミット「だしポン酢を作ろう」イベント開催
・大樹生命様の「おいしい暮らし」レシピ掲載(2019.8)
・東海テレビタイチサン!にだしソムリエがオススメするお店紹介で出演(2020.2)


■ 保有資格
調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
だしソムリエ1級、豆腐マイスター

教室詳細情報

■ 教室所在地
愛知県 名古屋市中区 錦1−5−1シマノニシキビル7階72号室
地図を見る
■ 教室最寄り駅
名古屋市営地下鉄伏見駅、丸の内駅
■ 最寄り駅からのアクセス
地下鉄・伏見駅10番出口から徒歩3分、丸の内駅7番出口から徒歩7分
入り口はお弁当屋さんと焼き鳥屋さんの間の狭い通路の奥になります
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
鈴木 和保里

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open