だしの料理教室 ねこまんま
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
だしの料理教室 ねこまんま
(愛知県名古屋市中区)
574219
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
最終更新日:2024/2/1
スズキ カオリ 教室主宰/だしソムリエ/調理師 |
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。
三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。
〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師
三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。
〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 〈月替りレッスン〉だしを活かしたお料理が作れるようになるレッスン
〈初めてのおだし〉だしの取り方と基本のお料理が作れるようになるレッスン
〈世界で一番簡単なだしの取り方〉だしとは?から、だしの取り方、使い分けができるレッスンなど
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 5,500円(税込)〜材料費・イベント内容によって変更します。
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(5)
先生情報
スズキ カオリ 教室主宰/だしソムリエ/調理師
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。
三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、…
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。
三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。
〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師
- ■ 実績
-
・東海地方の情報ウェブサイト・CUCURUライター
・レシピブログ・ネクストフーディスト第一期生就任
・愛知県犬山市発酵サミット「だしポン酢を作ろう」イベント開催
・大樹生…
・東海地方の情報ウェブサイト・CUCURUライター
・レシピブログ・ネクストフーディスト第一期生就任
・愛知県犬山市発酵サミット「だしポン酢を作ろう」イベント開催
・大樹生命様の「おいしい暮らし」レシピ掲載(2019.8)
・東海テレビタイチサン!にだしソムリエがオススメするお店紹介で出演(2020.2)
- ■ 保有資格
- 調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
だしソムリエ1級、豆腐マイスター
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 愛知県 名古屋市中区 錦1−5−1シマノニシキビル72 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 名古屋市営地下鉄伏見駅、丸の内駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 地下鉄・伏見駅10番出口から徒歩5分、丸の内駅7番出口から徒歩7分
お車の場合は周辺のコインパーキングをご利用ください - ■ 教室開始年
- 2018年
- ■ 代表者名
- 鈴木 和保里