鶏ソーセージ

by. 山崎美雪先生

鶏ソーセージ

6

2

とってもヘルシーなローカロリーソーセージ

材料 分量:六本から八本分 調理時間:15分

鶏胸ひき肉
300g
山芋(山芋パウダーでも)
50g
卵白
40g
6g
ハーブミックス
少々

作り方

1

すべての材料をフードプロセッサーにかけて粘りが出るまでかける

2

一本分づつ、ラップで形を整えながら巻く

3

沸騰した湯に、ラップで包んだまま落とし、3,4分ゆで火を止めて余熱でも火を通す

4

写真は、当教室の自家製酵母のソフトフランスにはさんだチキンソーセージホットドッグです

★ 調理のコツ・ポイント

材料に対して1.5%の塩を入れてよく粘りが出るまで、混ぜること

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