クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

鶏ソーセージ

by. 山崎美雪先生

鶏ソーセージ

6

2

とってもヘルシーなローカロリーソーセージ

材料 分量:六本から八本分 調理時間:15分

鶏胸ひき肉
300g
山芋(山芋パウダーでも)
50g
卵白
40g
6g
ハーブミックス
少々

作り方

1

すべての材料をフードプロセッサーにかけて粘りが出るまでかける

2

一本分づつ、ラップで形を整えながら巻く

3

沸騰した湯に、ラップで包んだまま落とし、3,4分ゆで火を止めて余熱でも火を通す

4

写真は、当教室の自家製酵母のソフトフランスにはさんだチキンソーセージホットドッグです

★ 調理のコツ・ポイント

材料に対して1.5%の塩を入れてよく粘りが出るまで、混ぜること

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Sucre a la neigeの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集