家パン京都

家パン京都

(京都府京都市山科区)
3

初心者の方でも天然酵母パンを気軽に作れるパン教室です。少人数制で楽しくパンを焼いています。

最終更新日:2022/3/1

Instagram
mimi

mimi

家パン京都 パン教室主宰

大学を卒業後、薬剤師として働きながら大手パン教室にてライセンス取得。その後天然酵母パンを3年学び、現在はプロに師事しながら製菓も勉強中。
結婚を機に、自宅教室をオープンしました。

フルーツや米麹を使った自家製天然酵母パン教室です。
製パン理論や美しく作るコツもお伝えしています。
毎回2、3名の少人数でアットホームな雰囲気でレッスンをしています。
生徒さまは全員おひとりで参加されていますが、ランチタイムには打ち解けていつも大盛り上がりです。
パン作りが初めての方も安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
どれも単発のレッスンメニューです。シーズン問わず受けて頂ける、天然酵母パンクラス(レギュラーレッスン)と季節限定の天然酵母パンクラス(シーズンレッスン)の2種類
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
4500円~レッスンメニューによって異なります
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(3)

ランチタイムは大盛り上がりです パンに関する本も沢山あります。待ち時間中にご覧くださいね
レッスン風景をもっと見る

先生情報

mimi

mimi

家パン京都 パン教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
大学を卒業後、薬剤師として働きながら大手パン教室にてライセンス取得。その後天然酵母パンを3年学び、現在はプロに師事しながら製菓も勉強中。 結婚を機に、自宅教室をオープンしま… 大学を卒業後、薬剤師として働きながら大手パン教室にてライセンス取得。その後天然酵母パンを3年学び、現在はプロに師事しながら製菓も勉強中。
結婚を機に、自宅教室をオープンしました。


■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
ABC cooking ブレッドライセンス取得

教室詳細情報

■ 教室所在地
京都府 京都市山科区 上野御所ノ内町
■ 教室最寄り駅
JR/地下鉄/バス山科駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩1分
■ 教室開始年
2016年
■ 代表者名
小林 ひろ子

公開中のレシピ

レシピ(2)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る