豚肉の竜田揚げ 黒酢ソース
by. みき先生
4
豚肉薄切り肉を竜田揚げにし、さっぱり黒酢ソースをかけていただきます。
ご飯にも、お酒にも、お弁当にも。。リピート率の多いメニューです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
豚肉に塩、胡椒をし、半分に切り、片栗粉をうすくまぶしておく。
2
水菜、黄ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
3
1を170℃の油で揚げる。
4
フライパンにBを入れ、弱火で火にかけ、香りがしてきたらAを加える。
5
3を4に入れ、からませる。
6
お肉をお皿に盛り、2を飾り、ソースをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
5の作業時に火を止めてからませることでソースが煮詰まらずに、
おいしくからまる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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