豚肉の竜田揚げ 黒酢ソース

by. みき先生

豚肉の竜田揚げ 黒酢ソース

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4

豚肉薄切り肉を竜田揚げにし、さっぱり黒酢ソースをかけていただきます。
ご飯にも、お酒にも、お弁当にも。。リピート率の多いメニューです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

豚薄切り肉
300g
水菜
1/3束
黄ピーマン
少々
A)醤油
大1
大2
黒砂糖
小2
黒酢
小2
B)ねぎ、しょうが、にんにくみじんぎり 
各小1
片栗粉
適量
少々
胡椒
少々
揚げ油
適量

作り方

1

豚肉に塩、胡椒をし、半分に切り、片栗粉をうすくまぶしておく。

2

水菜、黄ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。

3

1を170℃の油で揚げる。

4

フライパンにBを入れ、弱火で火にかけ、香りがしてきたらAを加える。

5

3を4に入れ、からませる。

6

お肉をお皿に盛り、2を飾り、ソースをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

5の作業時に火を止めてからませることでソースが煮詰まらずに、
おいしくからまる。

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