茄子の田楽をアンチョビソースで!
by. 安達 のりこ先生
1
田楽をちょっと変わったアンチョビソースにアレンジしてみました!
自慢の1品です!
材料 分量:2人分 調理時間:25分
作り方
1
●茄子の下処理●
A 茄子の皮をピーラーで剥き、縞模様にし2㎝の輪切りにする。
B フライパンに少し多めの油を加え、茄子を蒸し焼きにする。
2
●味噌アンチョビソースを作る●
フライパンに味噌~生姜までを加え火にかけ、丁度よいトロミがついたら出来上がり。
3
●仕上げ●
茄子に味噌アンチョビソースを塗って器に盛り、白髪ネギをトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
茄子は多めの油で蒸し焼きにするか、揚げてもOKです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
安達 のりこ |
|
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) の最新レシピ
なすの人気レシピ
-
オクラとナスの生姜煮
オクラとナスを生姜で煮てご飯のおかずにいかがでしょうか?
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:140件
お気に入り:45件
-
なすの上海風炒め
我が家では夏になると一番よく作るなす料理。ご飯がすすむ味なので、常備菜やお弁当にも。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:27件
-
ナスのたっぷり香味菜のせ
ナスを簡単クッキングし香味菜をたっぷりのせてみました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:53件
お気に入り:24件
-
茄子の胡麻煮
茄子の美味しい季節に何度も作りたい定番の味です。冷やしても美味しい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:22件
-
絶品!基本のナスの照り焼き
とろ〜り甘辛♪基本のナスの照り焼きの作り方です。 メインのおかずや常備菜、お弁当など、大活躍するレシピです☆ ナスの消費にお困りの方、ナス料理にマンネリしている方、簡単レシピなのでぜひぜひ作ってみて下さい♪ 我が家の大人気メニューです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:125件
お気に入り:18件