レッドカレーラタトゥイユ
by. みき先生
1
旬の野菜をふんだんに使ったラタトゥイユをレッドカレーを使って仕上げました。
ほんのり酸味と甘みと辛味のあるラタトウィユです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
にんにくはみじん切り。玉ねぎはスライス。その他の野菜は一口大に切る。
2
お鍋にサラダ油を入れ、にんにく、クミンシードを加え、火にかける。香りがしてきたら玉ねぎを加える。しんなりしてきたら他の野菜を加える。
3
トマト缶を加え、グツグツするまで煮込み、レッドカレーペースト、ローリエ、砂糖、牛乳、レモン汁、ココナッツミルクを加え10分位煮込む。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜の大きさを同じ位に切ると火の通りが均一になります。旬の野菜を使って冷蔵庫のお掃除をするのにピッタリのメニューです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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