レッドカレーラタトゥイユ

by. みき先生

レッドカレーラタトゥイユ

8

1

旬の野菜をふんだんに使ったラタトゥイユをレッドカレーを使って仕上げました。
ほんのり酸味と甘みと辛味のあるラタトウィユです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
30g
さつまいも
60g
にんにく
1片
クミンシード
小1/2
トマト缶
1/2缶
サラダ油
適量
少々
レッドカレーペースト
小2
ナンプラー
小1
ローリエ
1枚
砂糖
小2
牛乳
50g
レモン汁
少々
ココナッツミルク缶
100㏄

作り方

1

にんにくはみじん切り。玉ねぎはスライス。その他の野菜は一口大に切る。

2

お鍋にサラダ油を入れ、にんにく、クミンシードを加え、火にかける。香りがしてきたら玉ねぎを加える。しんなりしてきたら他の野菜を加える。

3

トマト缶を加え、グツグツするまで煮込み、レッドカレーペースト、ローリエ、砂糖、牛乳、レモン汁、ココナッツミルクを加え10分位煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜の大きさを同じ位に切ると火の通りが均一になります。旬の野菜を使って冷蔵庫のお掃除をするのにピッタリのメニューです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集